Фармасвит™ — 67057 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Здоровье14926

Рефлексотерапевт

вид для печати

,

Задача врача-рефлексотерапевта заключается в лечении и профилактике различных заболеваний с помощью активизации определенных биологически активных точек, сконцентрированных на человеческом теле по некоему принципу (так называемым – меридианам).

Рефлексотерапия – раздел медицины, уходящий своими корнями к древним традициям восточной медицины, неразрывно связанным с философией и мироощущением Востока, использующим многовековые наработки в области профилактики и лечения многочисленных заболеваний. Ориентирована она, прежде всего, на мобилизацию собственных защитных свойств живого организма, при этом использование любых медикаментозных препаратов сводится лишь к необходимому минимуму. Благодаря этому рефлексотерапия была востребована во все времена.

Задача врача-рефлексотерапевта заключается в активизации определенных биологически активных точек, сконцентрированных на человеческом теле по некоему принципу (так называемым – меридианам). Способов воздействия на подобные точки существует несколько: механическое (включает в себя классическую акупунктуру, иглотерапию, а также точечный массаж), электрическим током (как, например, электроакупунктура и электрофорез), лучистой энергией (лазер, ультрафиолет и ультразвук), термическое (прогревание и прижигание или же, наоборот, воздействие криогеном), лекарственные инъекции. В последнее время достаточно быстро набирает популярность волновая рефлексотерапия, основанная на использовании во врачебной практике целебных свойств волн (определенного диапазона) поляризованного света, продуцируемых специальными аппаратами.

Рефлексотерапия просто незаменима для немедикоментозного снятия болевого синдрома различной локализации и интенсивности. Она удобна, прежде всего, тем, что практически не имеет противопоказаний, а ее применение совершенно не имеет ограничений и по возрастным категориям, а также рекомендуется в профилактических целях для поднятия общего тонуса организма.

Одним из наиболее важных моментов в определении уровня профессионализма врача-рефлексотерапевта является положительное психотерапевтическое влияние на больного. Врач не только должен внимательного осмотреть его, но и подробно объяснить схему проведения лечения, а также – характер ощущений, возникающих при данной процедуре (например, при иглоукалывании).

Рекомендуется рефлексотерапия для лечения широкого спектра заболеваний: сердечно-сосудистых и неврологических, желудочно-кишечного тракта, включая органы малого таза, и гинекологических, опорно-двигательных, глазных и кожных.
Эффективно такое лечение и при психосоматических расстройствах, при лечении влечения к алкоголю и табакокурению.
Рефлексотерапия также показана в виде реабилитационных мер после инсультов и травм.

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме