Фармасвит™ — 66899 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19547

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Российские ученые изобрели лекарство от энцефалита в 100 раз эффективнее существующих

27.12.2011
вид для печати
kleshi-v-probirke-borrelioz

В Институте химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН разработали новое лекарство для борьбы с вирусом клещевого энцефалита. Оно действует более чем в 100 раз эффективнее, чем обычный иммуноглобулин, полученный из человеческой сыворотки, и не провоцирует побочных реакций. Разрабатывали лекарство на протяжении трех лет.

Существенное отличие данного лекарства от уже имеющихся в том, что защищать организм будут “химерные антитела”, которые “связывают” вирус энцефалита, не давая ему размножаться дальше и указывая иммунной системе организма на пораженные клетки. “Химерные антитела” – это специальные конструкции, созданные методом генной инженерии, в которых “сшиты” две части: мышиная, обладающая всеми нужными качествами для сопротивления клещевому энцефалиту, и человеческая.

“Лечить людей обычными антителами мыши, где сконцентрированы необходимые нам свойства, нельзя, потому что у человека на них разовьется вторичный иммунный ответ и болезненная реакция. Зато можно взять от мышиного белка маленькую, самую важную часть и соединить с человеческой. Тогда молекула будет обладать всеми необходимыми качествами”, – сказала заведующая лаборатории молекулярной иммунологии Института химической биологии и фундаментальной медицины, доктор биологических наук Нина Тикунова.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме