Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19570

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

С 2020 года первичную медицинскую помощь будут предоставлять только врачи семейной практики

30.09.2011
вид для печати
Медицина

Сегодня больше всего медицинских кадров проходит подготовку и переподготовку для работы на первичном уровне оказания медицинской помощи. Об этом сказала сегодня Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко на III Научно-практической конференции главных врачей Украины “Инновационная система управления здравоохранением: отрасль, регион, больница”.

В торжественном открытии конференции главных врачей приняли участие:

  • первый заместитель Главы Администрации Президента Ирина Акимова,
  • Президент Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Сердюк,
  • председатель Всеукраинской общественной организации “Всеукраинская Ассоциация главных врачей» Дмитрий Дячук и другие.

В своих выступлениях и первый заместитель Главы Администрации Президента Ирина Акимова, и первый заместитель Министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко особое внимание акцентировали на приоритетности развития первичной и экстренной медицинской помощи.

Первый заместитель Министра отметила, что начиная с 2020 года первичная медицинская помощь будет предоставляться только врачами общей практики – семейными врачами. Чтобы этого достичь уже сегодня проводится системная работа по подготовке кадров семейных врачей.

“Сегодня работа направляется на подготовку и переподготовку медицинских кадров для первичного звена, ведь в области работает всего 8 тысяч врачей общей практики – семейных врачей при потребности почти в 33 тысячи, – отметила Раиса Моисеенко. – Так, в 2011 году сделан государственный заказ на подготовку 2550 семейных врачей и тысячи педиатров. Кроме того, уже в этом году направлено на работу в учреждения здравоохранения 3979 выпускников, которые учились по государственному заказу, из них 53% для работы на первичном уровне “.

Первый заместитель Министра подчеркнула, что успех проведения реформ в медицине зависит от того насколько врачи и медсестры, оказывающие первичную медицинскую помощь будут понимать что реформируется, как и для чего, потому что именно эти медицинские работники проводят больше всего времени с пациентами.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме