Фармасвит™ — 67139 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19729

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

С начала года корью заболели более 30 000 человек, 11 умерли. Единственная надежная защита – вакцинация

21.03.2019
вид для печати

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение 11-й недели 2019 корью заболели 2146 человек – 1044 взрослых и 1102 ребенка. Прививка – единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. Всего в период с 28 декабря 2018 до 14 марта 2019 корью в Украине заболело 30794 человека – 13 825 взрослых и 16 969 детей.

16 марта от осложнений кори умерла 9-летняя девочка в Ровенской области.

Впервые Львовская область потеряла свое антилидерство по уровню заболеваемости корью. С 1 февраля уровень заболеваемости в области еженедельно уменьшается в среднем на 10%. В Винницкой области за 11-ю неделю зарегистрировали почти в 2 раза меньше новых случаев кори, чем предыдущего.

Именно в этих двух областях продолжаются спецоперации, чтобы повысить уровень охвата прививками и остановить распространение кори. Так, во Львовской области усилили меры по иммунизации детей 6-18 лет и в частности в феврале пропущенные прививки получил 19 671 школьник. В Винницкой области в течение февраля защитили от кори 11 848 человек.

Активно прививаются в Черновицкой области с начала года прививки получили более 10 000 человек. Также в области приняли решение не допускать к учебному процессу в учебных заведениях невакцинированных против кори детей.

В результате роста уровня вакцинации в большинстве областей еженедельно фиксируется все меньше новых случаев кори. В то же время в 6 регионах показатели растут: в Киевской, Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской и Харьковской областях, а также г. Киеве. Именно в Киеве на прошлой неделе зафиксировано больше всего новых случаев кори.

С начала года от осложнений кори умерло одиннадцать человек.

Для надежной защиты от болезни все дети должны своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори. Министерство здравоохранения призывает всех соблюдать Календарь прививок и как можно быстрее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию.

Вакцинироваться за календарем и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет (даже те, которые имеют фальшивую справку о прививках, но на самом деле не были вакцинированы), а также взрослые из групп риска – военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики.

Все регионы обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США: по состоянию на 7 марта в Украине было 1173915 доз. Заметьте, что сделать прививки вакцинами, закупленными за государственный счет, можно ТОЛЬКО в коммунальных ( «государственных») учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную помощь. Направлять на прививки могут семейные врачи, терапевты и педиатры.

Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины. Если главный врач не может оказать необходимую информацию можно в департамент / управление здравоохранения в вашей области: http://moz.gov.ua/regionalni-upravlinnja.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме