Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Самые лучшие области по уровню медицины и охраны здоровья – Черкасская и Крым

27.02.2012
вид для печати
Герб Черкасской области

По итогам 2011 года Крым занял второе место в рейтинге Министерства здравоохранения Украины и Украинского института стратегических исследований по уровню здравоохранения, доступности и качества оказания медицинской помощи, проведения профилактической работы, ресурсного обеспечения деятельности учреждений здравоохранения в сельской местности. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Автономной Республики Крым Александр Каневский.

“Крым уступил только Черкасской области, которая заняла первое место по итогам года”, – отметил Александр Каневский.

Министр также проинформировал, что по общим показателям уровня медицины и состояния здоровья всего населения, согласно результатам Всеукраинского рейтинга Крым находится на 6 позиции. На первом месте – Черкасская область, на втором – Черновицкая, на третьем – Житомирская, 4 и 5 место разделили Николаевская и Киевская области.

По словам Александра Каневского, в ходе проведения социально-экономических реформ, которые начаты в государстве, системе здравоохранения уделяется большое внимание. Сейчас особенно актуальным в регионе является вопрос оптимизации работы службы скорой и экстренной медицинской помощи.

Развитие службы экстренной медицины предусматривает повышение его доступности, в частности открытие в сельской местности Крыма 14 опорных пунктов, каждый из которых должен иметь в распоряжении собственную машину “скорой помощи” и квалифицированный персонал. Кроме того, прибытие машин на место вызова в городской и сельской местности должно быть одинаковым – в пределах 20 минут.

“Реформы скорой помощи в стране запланированы до 2016 года. Мы рассчитываем, что при поддержке программы«Здоровье крымчан»сможем ускорить этот процесс и вовремя завершить оптимизацию”, – отметил Александр Каневский.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме