Фармасвит™ — 66919 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19565

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Сенсация: найден гормон для похудения, он имитирует физические нагрузки

13.01.2012
вид для печати
Ирисин гормон

Ученые обнаружили гормон, который высвобождается во время физических нагрузок. Ученые полагают, что с помощью искусственного повышения концентрации данного гормона можно обмануть организм и имитировать физические нагрузки. Таким образом можно заставить организм худеть без физических нагрузок.

Найденный гормон назвали “ирисин”. Он способствует развитию жира, при сгорании которого выделяется энергия. Известно, что протеин PGC1-альфа позволяет нам ощутить положительный эффект тренировок (например, защиту от метаболических расстройств). Чтобы детально разобраться в этом вопросе, группа ученых из Ракового института Даны Фарбер в Бостоне проанализировала факторы, выделяемые мышцами и регулируемые PGC1-альфа.

Таким фактором оказался гормон ирисин. Он повышался у человека и грызунов после тренировки.

Когда гормон добавляли в подкожные клетки белого жира на ранней стадии их развития, повышалась вероятность того, что клетки станут клетками бежевого жира. Как и коричневый жир, данный тип клеток призван сгорать, вырабатывая тепло.

“Гормон как бы передает послание от мышц жировой ткани. Когда мы вводили мышам, сидевшим на жирной пище, ген ирисина, они начинали сжигать больше энергии и в итоге имели более низкий вес”, – констатирует руководитель изыскания Понтус Бостром.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме