Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19553

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Сердце сжигает жир

08.02.2012
вид для печати
serdtse

Тренировки приводят к снижению веса тела, так как они задействуют запасы жира, которые мышцы могут использовать в качестве топлива. Однако, как показало последнее исследование Шейлы Коллинз из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернам, сердце играет ту же роль.

Проведенные анализы показали, как гормоны, высвобождаемые сердцем, стимулируют метаболизм жира. Эти гормоны включают молекулярный механизм, похожий на тот, что активируется, когда тело сталкивается с холодом и ему приходится сжигать жир для обогрева.

“Тренировки всегда приводят к повышению давления. Поэтому, вероятно, эти гормоны, известные как сердечные натрийуретические пептиды (CNP), стоят за разложением жиров. Со временем данные пептиды также могут приводить к увеличению концентрации коричневого жира, защищающего от ожирения”, – говорит Коллинз.

В отличие от белого жира, клетки коричневого жира, не только запасают, но и переводят калории в энергию. Эксперимент доказал: метаболический эффект, производимый пептидами, зависит от двух типов рецепторов на поверхности жировых клеток – протеинов, получающих сигналы.

Один протеин называется NPRA (это сигнальный рецептор, помогающий сжигать белый жир), а второй – NPRC (не дает пептидам активировать NPRA, провоцируя накопление белого жира).

Наблюдения за грызунами позволили выяснить, что при воздействии холода у животных отмечалась повышенная концентрация пептидов. В итоге жирные кислоты перерабатывались, и запускался механизм сжигания калорий.

Источник: http://www.meddaily.ru/

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме