Фармасвит™ — 66927 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи896

В этом разделе:

Похудение15

Сноубординг: экстремальный отдых

07.02.2012
вид для печати

Напряженная работа в течение года со всей настойчивостью требует хорошего отдыха. Каждый из нас имеет какие-то привычки и собственные представления об именно хорошем отдыхе. Многие отпускники предпочитают удобный диван, но некоторым нужен экстрим.

Покинуть родной диван и оставить в покое телевизор на время отпуска решаются далеко не все. Но люди активные отправляются в путешествия по родному краю или в средиземноморский круиз. И уж совсем небольшая часть отпускников предпочитает такой вид отдыха, который и отдыхом-то можно назвать только с большой натяжкой — если рассматривать вопрос с точки зрения «обычного» человека.

Эти не совсем нормальные люди и в ежегодный оплачиваемый отпуск отправляются не летом, как все, а зимой, собирают вещи, берут свой сноуборд и отправляются на горнолыжный курорт или просто целые дни проводят в компании таких же беспокойных молодых людей, для которых сноубординг становится смыслом жизни на время отпуска.

Многодневное искусство Dolce far niente (блаженное ничегонеделание), которому предаются на золотопесчаных пляжах самых знаменитых курортных центров, и полная релаксация, которой прекрасно способствует мирный шелест неспешно накатывающихся на морской берег волн, конечно, тоже может стать прекрасным отдыхом, расслабляющим и приносящим новые силы для умственной и физической работы. Но вихрь эмоций, адреналин и максимальный драйв позволяют мозгу полностью отключиться от повседневных забот и даже мыслей, потому что во время занятий экстремальными видами спорта требуется полное сосредоточение на горнолыжной трассе или абсолютно непредсказуемого фрирайдерского спуска на сноуборде.

Сноубордистов можно смело назвать армией отдыхающих, которые не знают покоя и совершенно не владеют искусством блаженного ничегонеделания. Они достают свои доски с антресолей и отправляются в места катания сразу же, как только первый снег покроет склоны и аллеи парка — без особых раздумий. Настоящие сноубордисты отправляются на горнолыжный курорт с прекрасно оборудованными трассами или в горы, где трассы вовсе отсутствуют.

Но сноубординг для начинающих — это явление попроще, потому что для овладения этим искусством нужно время и напряженные тренировки. Филигранное владение доской приходит не сразу. Поэтому для начала вполне годится городской парк, небольшие склоны и даже элементы городского рельефа, где можно успешно оттачивать свое мастерство. Вероятно, каждый из нас встречал на городских улицах молодых людей, выполняющих невероятные кульбиты, катаясь на досках по ступеням лестниц и даже по перилам? Кто хоть раз пробовал встать на сноуборд, очень быстро постигнет ни с чем не сравнимое удовольствие, которое получают ребята от этого занятия…

Сноубординг в жизни каждого увлекающегося занимает свое место, но имеет разное значение. Одно можно сказать совершенно точно: сноубординг, как и другие экстремальные увлечения, остается в жизни любого экстремала навсегда. Даже если это — тяжелая и опасная работа, которую многие любители и профессионалы называют экстримом.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме