Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи888

В этом разделе:

Похудение15

Современные методы оздоровления: инфракрасная сауна

21.12.2011
вид для печати

Отличные новости для любителей попотеть в баньке: сегодня эти заведения стали еще более полезными, нежели были раньше. К ним на помощь пришло инфракрасное излучение, сделавшее сауны, действительно, оздоровительными и уникальными по своим целебным свойствам.

Так, каким же образом, удалось совместить парную и ИК-излучение? Все достаточно просто. Современные технологии позволили создать специальный нагреватель, производящий соответствующие лучи. Ими-то и оснащают сауны.

Это оборудование соответствует всем нормам безопасности. Нагревательный элемент надежно спрятан, а значит, и травмирование невозможно. Эти устройства бесшумны, продуктивны, надежны в эксплуатации и экономичны.

Уникальность самих инфракрасных лучей в том, что они не способны нагреть воздух, но прекрасно отдают свое тепло телам, в том числе человеческим. Лучи проникают вглубь кожи и несут оздоровительный эффект. Они согревают мышцы, органы, жировую ткань.

Сегодня много говорят о вреде, который наносят солнечные лучи организму человека. Действительно, их переизбыток может быть опасен. Однако в ограниченном количестве они не только полезны, но и необходимы.

И потом последние новости таковы: регулярное посещение инфракрасной сауны подходит практически всем. Противопоказаний минимум, а пользы – хоть отбавляй.

ИК-сауна способствует укреплению иммунитета, помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Воздействие производимых нагревателем лучей снимает боль в мышцах и суставах, улучшает кровообращение, а также несет положительные эмоции и дает возможность хорошенько расслабиться.

По утверждениям тех, кто регулярно парится в инфракрасной сауне, она – лучшее лекарство от стресса и нервного перенапряжения. К тому же, еще и проблемы со сном помогает решить.

Если вы – приверженец здорового образа жизни, внимательно слушаете спортивные новости и вообще на ты с физкультурой, то такие «солнечные» бани обязательно придутся вам по вкусу. Они обладают омолаживающим эффектом, помогают поддерживать физическую форму.

Что же касается противопоказаний, то их самый минимум. Во-первых, злоупотребление инфракрасным излучением не слишком полезно пожилым людям и маленьким детям. Не то чтобы им совсем нельзя было посещать подобные заведения, просто делать это необходимо осторожно и после консультации с врачом.

Кроме того, медики не советуют прибегать к подобному методу оздоровления людям с заболеваниями нервной и сердечнососудистой систем, а также тем, у кого есть опухоли и воспаления.

И, конечно, не стоит забывать о некоторых правилах посещения подобных заведений. Как правило, время сеанса не должно превышать получаса, если ваш лечащий врач не назначил для вас какой-то особый режим.

Ко всему прочему, такую сауну не следует посещать на голодный желудок и с чувством жажды. Ведь инфракрасные лучи буквально «вымывают» из организма воду. От обезвоживания спасет обильное питье перед началом проведения процедуры.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме