Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Суть реформы психиатрической помощи – создание института социальной психиатрии

23.02.2012
вид для печати
Семен Глузман

“Система психиатрической помощи в Украине архаичная, затратная и малоэффективная. Для обеспечения качества жизни больных не хватает всего: медикаментов, реабилитационных центров, помощи при трудоустройстве. Ключевая проблема заключается в отсутствии социальной психиатрии”, – сообщил в ходе Интернет-конференции в ИА “Украинские национальные новости” президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Он отметил, что одной из ключевых задач реформы является сокращение количества коек в психиатрических больницах.

“Значительная часть пациентов не настолько больны. Они могут не находиться в психиатрических стационарах, а получать полноценное лечение на дому имеющимися препаратами. Важно учесть не только прямые затраты, связанные питанием, медикаментозным обеспечением, но также косвенные расходы, связанные с содержанием больных, которые в принципе могут и должны работать “, – отметил Семен Глузман.

По мнению президента Ассоциации психиатров Украины, эти вопросы нужно решать на государственном уровне, чтобы оказание психиатрической помощи больным происходило на всех уровнях.

“Системой психиатрической помощи в Украине должны быть озабочены три департамента: Министерства здравоохранения, социальной политики и образования. Когда все три институты смогут объединить усилия, тогда и результат будет заметен”, – убежден Семен Глузман.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме