Фармасвит™ — 66991 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Здоровье14926

Терапевт

вид для печати

,

Терапевт – врач-специалист, получивший подготовку по диагностике, профилактике и лечению заболеваний внутренних органов и систем. Для лечения патологических процессов, он использует лекарственные и физиотерапевтические методики, хирургия им не применяется.

Постановка диагноза врачом-терапевтом осуществляется на основании сбора анамнеза, он расспрашивает больного о симптомах, проводит осмотр, использует инструментальные методы диагностики – пальпацию, аускультацию, при необходимости направляет пациента на сдачу анализов и к врачам узкой специализации.

В большинстве случаев, лечение назначается терапевтом еще до постановки окончательного диагноза. Если диагноз под сомнением, он назначает симптоматическую и профилактическую терапию, направленную на предотвращение усугубления болезни и облегчение состояния больного.
При постановке диагноза, им назначается медикаментозное лечение или другие методы терапии, в зависимости от заболевания.

Терапевт – специалист широкого профиля, он может диагностировать огромный спектр болезней: патологии органов дыхания, сердечнососудистой системы, нарушения работы пищеварения, желез внутренней секреции, печени, аутоиммунные заболевания и многие др., как инфекционные, так и неинфекционные. Кроме собственно приема больных, терапевтом ведется учет пациентов с хроническими патологиями, ослабленным организмом, он может назначать профилактическое лечение здоровым людям и всесторонне консультировать по вопросам улучшения и поддержания здоровья.

Опытный врач-терапевт никогда не ставит окончательный диагноз без получения результатов анализов. Профессиональный врач всегда подстраховывается в случаях наличия сложной и тяжелой симптоматики у больного и направляет его на обследование к узкоспециализированным докторам: кардиологу, эндокринологу, гинекологу, отоларингологу и другим.

В независимости от того, с какими симптомами поступил больной, терапевт, в первую очередь, изучает его физиологические показатели – температуру, давление и пульс и подробно расспрашивает пациента о самочувствии.

К терапевту следует обращаться в случаях простуды, болезни почек, печени, кишечника, болях в сердце, легких, при повышенном или пониженном давлении, высокой температуре, тошноте, головных болях, нервных расстройствах, заболеваниях крови, профессиональных патологиях – связанных с особенностями трудовой или спортивной деятельности.

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме