Фармасвит™ — 67079 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19678

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1418

Термостаты с поликарбонатовой или стальной ванной

04.02.2019
вид для печати

Лабораторные термостаты – специальные устройства, которые поддерживают постоянную температуру в конструкционной камере. Она, в свою очередь, бывает двух типов: закрытая или открытая. В зависимости от функционала оборудования, оно может обеспечивать подогрев или охлаждение, то есть повышать или наоборот – понижать температуру. А с различными видами термостатов вы можете ознакомиться в каталоге: https://www.gluvexlab.com/catalog/termostaty_s_otkrytoy_vannoy/. Постоянство значения поддерживается с помощью терморегулятора. Использование таких устройств дает возможность создать условия, которые идеально подходят для протекания определенных реакций.

Где и для каких целей используют термостаты?

Лабораторные термостаты находят широкое применение. Например, они востребованы в медицинских учреждениях, на промышленных предприятиях, а также в химических и микробиологических лабораториях. С их помощью проводят различные исследования. Например, они незаменимы при:

  • испытании материалов и образцов;
  • проведении биологических испытаний и исследований;
  • диагностике компонентов, в том числе, имеющих высокую степень опасности;
  • оценке качества продукции.

Конструкция и особенности выбора

Термостаты имеют в своей конструкции специальную рабочую емкость. Популярны и востребованы приборы с открытой ванной, которая изготовлена из поликарбоната или нержавеющей стали. Такие материалы являются невосприимчивыми к воздействию влаги и различных растворов, резких температурных перепадов. Преимущественно они применяются в диагностических центрах, НИИ, а также на пищевых предприятиях. Ключевое достоинство моделей с открытой ванной заключается в том, что пользователь может подобрать оборудование с подходящим объемом рабочей емкости, что значительно расширяет сферу применения. Как показывает практика, самыми востребованными являются установки, объем ванны которых равен 6-18 литрам. Обычно устройства этого типа используют для:

  • температурного контроля образцов;
  • испытания материалов;
  • кратковременного хранения лабораторных образцов и т.д.

Современная техника для лабораторий, представленная в разделе https://www.gluvexlab.com/catalog/laboratornoe_oborudovanie/, отличается высоким уровнем безопасности и широким функционалом.Например, многие термостаты имеют современное микропроцессорное управление, что значительно упрощает проведение исследований и повышает их точность. Встроенные секундомеры, эффективная подсветка рабочей емкости обеспечивают удобство выполнения работ, а опция автоматического отключения исключает всевозможные риски в случае аварии.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме