Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19570

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Ученые доказали, что гомеопатия не работает, проанализировав 1800 исследований

05.07.2017
вид для печати
Homeopathy

Возможно, вы помните, как ученые развенчали миф о гомеопатии в 2002 году. А затем в 2010 и в 2014 годах. На этот раз австралийские исследователи проанализировали более 1800 работ и доказали, что гомеопатия, альтернативное лечение, опирающейся на супер разбавленные вещества и принцип «клин клином вышибают», абсолютно неэффективна. Об этом пишет журнал Smithsonian.

Национальный совет здоровья и медицинских исследований Австралии (Australia’s National Health and Medical Research Council) оценила более 1800 исследований по гомеопатии и смогла найти достаточно строгий подход к анализу лишь в 225 из них. Систематический обзор этих исследований показал, что «нет высокого качества доказательств в поддержку утверждения, что гомеопатия эффективна в лечении заболеваний».

Австралийское исследование, которое является первой заявленной позицией, опирающейся на такой обширный обзор медицинской литературы, нанесло финальный удар по 200-летнему альтернативном лечению, разработанному немецким врачом “с отсутствующим интересом к детальной патологии, а также к обычной диагностике и лечения”. The Washington Post сообщает, что авторы исследования обеспокоены тем, что люди, которые продолжают выбирать гомеопатические препараты вместо доказательной медицины, сталкиваются с реальными рисками для здоровья.

Председатель Национального совета здоровья и медицинских исследований Австралии рассказал The Guardian, что он надеется, что выводы приведут к изменениям в системе здравоохранения и фармацевтики Австралии. Но он также отметил, что “будет группа людей, которые не будут реагировать на этот доклад и будут говорить, что это все заговор учреждения”.

Повлияет ли новость о том, что гомеопатия неэффективна, на потребителей, расходующих свои средства на нетрадиционную медицину? Если растет промышленность гомеопатических препаратов, то ответ, пожалуй, – нет, отмечает автор журнала Smithsonian.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме