Фармасвит™ — 66937 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19575

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Ученые нашли безопасную замену анаболическим стероидам

03.10.2011
вид для печати
Бодибилдинг

Профессор Славко Комарницкий (Slavko Komarnytsky) университета штата Северная Каролина (North Carolina State University in Kannapolis) вместе со своей командой нашли замену анаболическим стероидам.

Ученые исследовали растительные гормоны брассиностероиды. Выяснилось, что эти гормоны способны оказывать такой же эффект в увеличении мышечной массы как и анаболические стероиды. Важнейшим есть то, что данные гормоны не вызывают столь опасных побочных эффектов.

Анаболические стероиды употребляют бодибилдеры для увеличения эффективности тренировок, более резкого увеличения мышечной массы. Как известно, стероиды достаточно негативно влияют на организм, оставляя массу побочных эффектов, вплоть до развития рака.

Исследователи изучали влияние растительных гормонов брассиностероидов на скелетные мышцы крыс в культурах клеток. Выяснилось, что растительный гормон группы брассиностероидов (гомобрассинолид) увеличивал синтез белка как в культурах клеток мышечных волокон лабораторных грызунов, так и при непосредственном введении в организм.

Крысы вели спокойный образ жизни, а их мышечная масса увеличивалась достаточно сильно, как если бы они ежедневно по нескольку часов выполняли различные физические упражнения.

Данное исследование может помочь в изобретении нового и безопасного гормона для накопления мышечной массы. Это может быть полезно не только спортсменам и бодибилдерам, но и людям, страдающим некоторыми болезнями, сопровождающимися дистрофией мышц.

Такие гормоны (растительные гормоны группы брассиностероидов) содержатся в различных растениях, например, во всем известной горчице.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме