Фармасвит™ — 66867 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19519

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Ученые нашли способ вернуть женщине удовлетворение от секса

21.12.2011
вид для печати
Неудовлетворенность в сексе

Гормон дегидроэпиандростерон (DHEA) способен вернуть женщинам ощущение наслаждения от секса, улучшать качество сексуальной жизни. Этот вырабатывается человеческим телом. Пик его выработки приходит на 25 лет. Ученые пока что не знают, вызывает ли прием гормона опасность для здоровья.

Итальянские специалисты из Университета Пизы провели исследование относительно действия этого гормона. В исследовании приняли участие48 женщин с симптомами менопаузы.Их поделили на группы: 12 женщин принимали лишь витамины, остальные гормон DHEA или стандартную гормональную заместительную терапию (эстроген, прогестерон или синтетический стероид тиболон). Ученые фиксировали сексуальную активность и самочувствие женщин.

Через год выяснилось, что женщины принимавшие лишь витамины значительно хуже себя чувствовали и демонстрировали низкую сексуальную активность.

На начало изыскания у всех сексуальная активность была примерно на одном уровне. Через год у женщин, пивших БАДы, показатель сексуальной активности, зависящий от гормонального фона, составлял 34,9, а в группе, принимавших DHEA, – 48,6. Заместительная терапия давала результаты, аналогичные последним.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме