Фармасвит™ — 66867 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19519

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Ученый призывает тратить деньги не на продление жизни обреченных больных раком, а на поиски эффективного лекарства для лечения онкологии

29.09.2011
вид для печати
Рак, больной раком, онкология

Состоялся конгресс ведущих онкологов планеты (European Multidisciplinary Cancer Congress in Stockholm). На конгрессе Ричард Салливан (Richard Sullivan), профессор одного из крупнейших онкологических центров Лондона (Britain’s King’s Health Partners Integrated Cancer Centre in London) представил отчет. Главная мысль сего отчета заключается в том, что современные лекарства от рака, продлевающие жизнь пациента но не излечивающие болезнь, слишком дорогостоящие. Лекарства продлевают жизнь обреченного умереть человека на небольшой срок – дни, недели и месяцы. Эти огромные суммы, которые истрачиваются на продление жизни, можно было бы использовать на исследования для поиска лекарств излечивающих рак.

Курс лечения для одного больного с метастазировавшим раком стоит 93 000 долларов США. Это лекарство способно продлить жизнь человека в среднем всего на 4 месяца.

Ричард Салливан своим докладом призывает медиков и ученых смотреть правде в глаза. Невероятные суммы истраченные на лекарства, которые немного продлевают жизнь, можно потратить на научные исследования направленные на лечение рака, а не продление жизни.

Хотя мысль нельзя назвать гуманной, она имеет высокую цель.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме