Фармасвит™ — 67057 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи939

В этом разделе:

Похудение15

Удаление новообразований

30.11.2018
вид для печати

Родинки – естественная часть кожных покровов, в большинстве случаев не представляющая опасности для здоровья. Поэтому обычно они удаляются только по эстетическим причинам. Тогда делать гистологический анализ не требуется, так как оно не входит в стоимость процедуры и само по себе является дорогостоящим. Однако при наличии удалении невуса по медицинским показаниям и наличии у врача подозрений такой анализ обязателен. Для правильности проведения гистологии и точности ее результатов, необходимо, чтобы размер родинки был более 1 мм в диаметре.

Рак кожи имеет одно основное отличие от опухолей внутренних органов. Если во втором случае можно взять биопсию (извлечение части патологически измененных клеток) для проверки злокачественности образования, то в первом она противопоказана, поскольку представляет существенный риск распространения болезнетворных клеток через кровь. Поэтому сначала кожный дефект устраняется хирургическим путем, а замет иссеченные ткани отправляются на гистологию.

На сегодняшний день удаление родинок (даже крупного размера), бородавок, папиллом и других образований уже не является сложной процедурой, благодаря активному распространению радиоволновых, лазерных и прочих методик. Специалисты медцентра «Медикал Он Груп – Балашиха» используют самые прогрессивные аппараты с широкими возможностями регулировки параметров глубины и интенсивности воздействия. Поэтому любой дефект кожи убирается с полным иссечением измененных тканей и максимальным сохранением здоровых без крови и образования открытой раневой поверхности.

Визит к дерматологу желателен при наличии родинок, которые возвышаются над кожей и несут потенциальную опасность перерождения, особенно, если они находятся в естественных складках или в местах постоянного трения о края одежды или обуви. В таком случае принимается решение об удалении, чтобы избежать травматизации, инфицирования и риска развития рака кожи. Если образование уже имеет подозрительные признаки изменения (быстрый рост, несимметричную форму, кровоточивость и др.), то пациент обязательно направляется на дополнительную консультацию к онкологу.

Клиника «Медикал Он Груп» предлагает инновационную технологию удаления новообразований лазером СО2, которая не требует прямого контакта с кожей. Выпаривание пораженных тканей осуществляется слой за слоем с высокой точностью и сохранением максимального количества здоровых клеток. В результате края операционного поля получаются идеально ровными и «запаянными», что способствует скорейшему заживлению.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме