Фармасвит™ — 66919 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19565

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Украина и США подписали Меморандум о стандартах качества лекарств

28.10.2011
вид для печати
Лекарственные средства

Между Государственной службой Украины по лекарственным средствам и фармакопейной Конвенцией США (USP) подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по стандартам качества лекарственных средств.

Меморандум, подписанный Председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексеем Соловьевым и главным исполнительным директором USP Роджером Уильямсом направлен на разработку долгосрочной стратегии в доступности и наличия гарантированно качественных и безопасных медицинских препаратов для общественности. Также Меморандумом предполагается объединение усилий сторон в борьбе с контрафактными и некачественными лекарствами.

Новое соглашение основывается на предыдущих партнерских отношениях, которые сложились между USP и партнерами из Украины, включая соглашение, подписанное в 2010 году с Украинским научным фармакопейным центром качества лекарственных средств.

“Скоординированные действия между USP и Гослекслужбой будут способствовать достижению нашей общей цели, направленной на глобальное защиту здравоохранения через партнерство, базирующееся на высоких стандартах качества”, – отметил Роджер Уильямс.

В свою очередь Алексей Соловьев добавил: “Улучшение качества лекарственных средств важно для жителей Украины. В то время как производство и экспорт продукции приобретают все более глобальный характер, население Украины получит выгоду от расширения научных знаний и обучения, которые могут обеспечить доступность лекарственных средств надлежащего качества в нашей стране “.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме