Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19553

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Украина оснащает население семейными врачами

15.11.2011
вид для печати
Медицина

72% населения Буковины имеет своего семейного врача.

“Система здравоохранения должна отвечать, прежде всего, потребностям населения, быть доступной для пациента и оказывать качественную медицинскую помощь”, – об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко находясь с рабочим визитом в Черновицкой области.”Главный акцент в реформировании отрасли здравоохранения – на котором также базируется медицина Европы, – развитие первичного уровня. Сегодня распространяется практика работы врачей общей практики – семейной медицины, и это правильно, ведь именно семейный врач может оказать квалифицированную медицинскую помощь с учетом особенностей здоровья пациента, истории его заболеваний, и главное – проводить профилактику заболеваний “- добавил Министр.

Александр Анищенко отметил, что на Буковине уже есть достаточно существенные достижения на первичном уровне оказания медпомощи – 72% населения региона обслуживается врачами первичного уровня, создано 7 центров первичной медико-санитарной помощи.

Также Министр отметил необходимость создания единого медицинского пространства, которое предусматривает нивелирование административных границ. Для этого, в частности, предусматривается разграничение первичного и вторичного уровня медпомощи и внедрение новых подходов к их финансированию. Например, если сегодня бригада скорой медицинской помощи выезжает на вызов из района из районного пункта “скорой”, то функционирование единого медицинского пространства позволит выехать бригаде скорой медпомощи с ближайшего пункта базирования, несмотря на административные границы. Это позволяет сэкономить как время на приезд к пациенту, так и средства, и главное – вовремя оказать необходимую медицинскую помощь.

Чтобы внедрить и отработать новые организационно-правовые и финансово-экономические механизмы, направленные на повышение эффективности и доступности медицинского обслуживания населения, запущен пилотный проект реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и в Киеве, который будет завершен к 2015 года.

“Медицина Черновицкой области уже сегодня должна активно включаться в процессы, происходящие в области здравоохранения нашей страны”, – отметил Александр Анищенко.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме