Фармасвит™ — 66937 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19575

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Украина получит 86 млн. долларов на борьбу с ВИЧ / СПИД

19.12.2011
вид для печати
СПИД

15 декабря 2011 Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (далее ГФ) подписал соглашение с Украиной о финансировании программы противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа. Общая сумма гранта для Украины составляет 301.7 млн. долларов США. Сейчас гарантированным финансированием со стороны ГФ является сумма в 86 млн. долларов США на 2012-2013 годы. Основными реципиентами, которые будут отвечать за реализацию гранта, является Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом Министерства здравоохранения Украины, МБФ «Международный Альянс по ВИЧ / СПИД в Украине» и ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ». Определяющим является то, что государственная структура является одним из трех основных реципиентов, что свидетельствует об увеличении роли и ответственности государства в сфере противодействия эпидемии ВИЧ / СПИД в Украине.

Грант ГФ будет направлен на мероприятия по профилактике, лечению, уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ и их окружения, общего населения. В частности будет охвачено около 180 000 потребителей инъекционных наркотиков, 19 000 детей и подростков из числа уязвимых групп, почти 11 000 ВИЧ-положительных пациентов на антиретровирусной терапии, 1 700 из них – люди, находящиеся в местах лишения свободы, 9 600 пациентов в программе заместительной терапии, более 60 000 ВИЧ-позитивных людей и их близкое окружение будут охваченны услугами по уходу и поддержке.

Украина получила грант ГФ в сложной ситуации нехватки международных ресурсов на борьбу с ВИЧ / СПИДом. Это накладывает на Правительство Украины повышенную ответственность за выполнение обязательств перед Глобальным фондом. «Проект закона о гранте Глобального фонда еще даже и не рассматривался Верховной Радой. Показатель Национальной программы по СПИДу по количеству пациентов на заместительной терапии в этом году будет выполнен только на 47%, а в проекте бюджета страны на 2012г. из государственного бюджета выделено 0 гривен на профилактику ВИЧ/СПИД. Чтобы не потерять грант, такие огрехи надо немедленно исправлять », предупредил Андрей Клепиков, исполнительный директор Международного Альянса по ВИЧ / СПИД в Украине.

«Мы, как представители гражданского общества, надеемся, что благодаря полученным средствам государственная система здравоохранения будет перестроена настолько, что сможет самостоятельно, без привлечения иностранных средств, остановить эпидемию ВИЧ / СПИД в Украине. Украина должна понять, что следующих миллионов она может не получить», – отметил Владимир Жовтяк, председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме