Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19570

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Украина выходит на новый уровень медицины: не лечение, а профилактика заболеваний

26.10.2011
вид для печати
Медицина, врачи

Европейская медицина и медицина хорошо развитых стран уже давно перешла на принцип профилактики заболеваний, а не их лечения. Украина также стремится ввести данный принцип в систему охраны жизни и здоровья. В национальной программе “Здоровье – 2020: украинское измерение” главной целью является   профилактика заболеваний, а не лечение больных.

“Минздрав внедряет новую программу “Здоровье-2020: украинское измерение “, целью которой является увеличение качественной жизни населения, здоровье и благосостояние граждан Украины через создание новой системы здравоохранения с приоритетом профилактических мер, а не лечения больных”, – отметил директор института стратегических исследований Минздрава Украины Геннадий Слабый на расширенном заседании Проблемной комиссии НАМН и МЗ Украины по специальности “Социальная медицина”, которое состоялось вчера, 25 октября 2011 года, в МОЗ Украины. На заседании обсуждалась новая Европейская стратегия “Здоровье-2020” и участие в ее реализации кафедр социальной медицины и организации здравоохранения высших медицинских заведений и Центров здоровья.

Новая европейская стратегия “Здоровье-2020” положена в основу программы “Здоровье-2020: украинское измерение”, которая сегодня разрабатывается специалистами Украины. Основным приоритетом этой программы является профилактика заболеваний, формирование условий здоровой среды и ответственного отношения населения к своему здоровью. В системе здравоохранения состоится переориентация деятельности первичного звена медицинской помощи на профилактические принципы. Также будет активно внедрено использование всех видов реабилитации и восстановительного лечения. Это очень важно в условиях реформирования здравоохранения, которое происходит в пилотных регионах.

Новая европейская стратегия, которая положена в основу программы “Здоровье-2020, украинское измерение”, предусматривает комплексный межсекторальный подход к системе здравоохранения и включение в программы всех секторов раздела формирования здоровья.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме