Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19645

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Украина заняла 50 место из 157 по качеству человеческого капитала: итоги встречи МВФ и Всемирного банка

29.10.2018
вид для печати
moz

И.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун вместе с украинской делегацией приняла участие в ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка. В этом году говорили о необходимости развития крупнейшего мирового актива – человеческого капитала.

“В мире финансов сферу здравоохранения рассматривают в контексте затрат, как в Украине, так и в любой другой стране. Когда на самом деле финансирования этой сферы надо рассматривать как инвестиции. 795 миллионов людей не имеют достаточно еды, чтобы вести здоровый активный образ жизни. Это сложно представить в 2018 году. Но инвестиции в развитие пищевой промышленности уже меняют жизнь миллионов. С 7,4 миллиардов населения мира половина не получает необходимые медицинские услуги. Для того, чтобы изменить это, должны сдвинуть парадигму финансирования сферы здравоохранения – с расходов на инвестиции, – говорит доктор Ульяна Супрун.

По оценке Всемирного банка Украина заняла 50-е место из 157-ми по качеству человеческого капитала. Индекс человеческого капитала учитывает шансы дожить до 5 лет, продолжительность образования, выносливость взрослого населения.

Он сравнивает производительность работника, каким станет новорожденный, с тем, какого уровня он или она могли бы достичь, если бы были вполне здоровы и хорошо образованные. Оценка варьируется от 0 до 1. Украина набрала 0,65 балла.

По оценкам Всемирного банка ребенок, рожденный в Украине сейчас, будет иметь 65% производительности от максимально возможного. А около 81% нынешних 15-летних жителей Украины доживут до 60 лет (подробнее о качестве человеческого капитала в Украине читайте здесь: https://goo.gl/YEF2LN).

Получили ценные рекомендации Всемирного банка по инвестициям в сферу здравоохранения, которые уже начали выполнять благодаря изменениям финансирование медицины:

  • Обеспечить разумное и эффективное использование того бюджета, который уже выделяет страна.
  • Увеличивать инвестиции государства в человеческий капитал – здоровье и образование. Мобилизовать дополнительные ресурсы, например через направление налогов с алкоголя / табака на здравоохранение через специальный бюджетный фонд.
  • Обеспечить системность этих инвестиций – политическое обязательство правительств, закрепленное на уровне государственных стратегий. Чтобы страны меньше зависели от внешних ресурсов, больше работали системно с бюджетами страны.
  • Не гнаться за цифрами, а также стремиться обеспечивать высокое качество медицинских услуг и образования.

Трансформация системы здравоохранения, которая началась с первичной медицинской помощи, базируется на научно обоснованных принципах, ориентируется на потребности пациента и ускоряет прогресс Украины в обеспечение всеобщего охвата населения услугами здравоохранения, будет полностью внедрена с 2020 года.

“Самым большим препятствием к успеху остается российская оккупация и военная агрессия, а также соответствующие культурные и информационные манипуляции и обман. Поэтому призываю мировое сообщество усиливать давление на Россию. Совместное противостояние Кремлю и освобождение оккупированных им территорий – залог роста человеческого капитала во всем мире”, – подчеркнула доктор Ульяна Супрун.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме