Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Украинские специалисты рассказали российским о реформировании медицинской отрасли

20.02.2012
вид для печати
Реформа медицины и здравоохранения

 

16 февраля 2012 года  в эфире Национальной радиокомпании Украины состоялся радиомост Киев-Москва по реформированию системы здравоохранения Украины и России.

В украинской студии присутствовали начальник отдела первичной медицинской помощи Департамента лечебно-профилактической помощи Минздрава Украины Константин Надутый, директор Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Геннадий Слабый. В российской студии Радио России – директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Российской Федерации Лариса Попович.

Качество медицинских услуг, ее доступность людям, а также внедрение новейших технологий и эффективность финансирования системы здравоохранения – это тот круг актуальных вопросов, беспокоящий и украинских, и российских специалистов.

Украинские эксперты в области здравоохранения рассказали о достижениях реформирования украинской системы здравоохранения в пилотных регионах, приоритетах и перспективах развития медицинской отрасли всей Украины.

“Первоочередной задачей для нас сегодня является обеспечение населения качественной и доступной, независимо от места проживания и материального обеспечения человека, медицинской помощью, – отметил начальник отдела первичной медицинской помощи Департамента лечебно-профилактической помощи Минздрава Украины Константин Надутый. – Беременные женщины, пожилые люди и другие категории населения не должны испытывать трудности, пересаживаясь из маршрутки на маршрутку, чтобы доехать 3-5 км в больницу. Амбулатории семейной медицины должны быть расположены достаточно близко, чтобы люди могли получить первичную помощь, не откладывая свои проблемы в долгий ящик. В пилотных регионах уже сделано достаточно много. В Киеве построено около 100 амбулаторий, в первую очередь в отдаленных спальных районах. Безусловно, это требует ресурсов, но мы стараемся чтобы в амбулаториях было не только современное оборудование, но и полный комплект медикаментов для оказания первичной медицинской помощи “.

Кроме того, во время радиомоста речь шла об оптимизации системы здравоохранения, подготовке ее к внедрению страховой медицины.

“Мы пытаемся повысить эффективность использования ресурсов за счет дифференцированного подхода. Безусловно, будет решаться вопрос более эффективного использования труда медицинских работников, особенно это касается первичной медицины. Кроме того, мы планируем усиливать внедрение новейших технологий, а также увеличивать выделение средств на первичную помощь за счет их перераспределения “, – сказал директор Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Геннадий Слабый.

Украинский специалисты также сообщили, что для улучшения оказания медицинской помощи детям и матерям, снижение показателя детской и материнской смертности Президентом Украины был инициирован Национальный проект “Новая жизнь. Новое качество охраны материнства и детства”.

Сейчас в областях открываются перинатальные центры III-уровня, в которых будет предоставляться помощь женщинам с угрозой преждевременных и осложненных родов и новорожденным с низкой массой тела (до 500 г).

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме