Фармасвит™ — 66914 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи889

В этом разделе:

Похудение15

Укрепляем здоровье с помощью тренажера

20.01.2012
вид для печати

В жизни многих соотечественников наступает тот момент, когда они задумываются о посещении фитнес-центра. Это желание часто бывает вызвано неудовлетворённостью своим самочувствием, комплекцией или же просто желанием не отставать от знакомых, которые вовсю занимаются спортом. Но походы в фитнес-центр или спортзал, несмотря на очевидную пользу, отнимают немало времени. Так почему бы не обзавестись личным спортзалом на дому?

Занятия на тренажерах – польза или вред?

Бытует расхожее мнение, будто бы, занимаясь на тренажёрах, можно навредить здоровью и самочувствию в частности. Это заблуждение особенно распространяется на силовые тренажеры для дома. На самом деле, во всем должно быть чувство меры, так как чрезмерные и, что немаловажно, нерегулярные занятия могут привести к переутомлению или травматизму.
Поэтому, решившись укрепить свое здоровье посредством тренажера, проконсультируйтесь у врача по поводу возможных противопоказаний. Более того, в магазинах, торгующих спортивным оборудованием, вам дадут квалифицированный совет по поводу того, какая интенсивность упражнений и на каком типе вам рекомендуется. Строгое соответствие полученным рекомендациям не только убережет ваш организм от нежелательного переутомления, но и посодействуют достижению оптимального профилактического и терапевтического результата.

Какие тренажеры полезны?

Сегодня, на отечественном рынке представлен широкий ассортимент тренажёров. Это спортивное оборудование можно условно подразделить на профессиональные и бытовые устройства. При желании из многообразия моделей, представленных в магазинах, можно выбрать те тренажеры, которые позволят поддерживать в оптимальном состоянии ваш организм. Статистика продаж подтверждает тот факт, что наибольшей популярностью среди соотечественников пользуются беговые дорожки, велосипеды и силовые тренажеры Body Solid Powerline. Такая популярность неудивительна, так как беговые дорожки и велотренажёры позволяют в комфортной домашней атмосфере тренировать выносливость, выполняя хорошо знакомые упражнения. Силовые тренажёры популярны, так как они позволяют, при правильном подходе к организации занятий, добиться оптимальных результатов в сравнительно сжатые сроки.
Вывод из всего вышесказанного следующий: польза от занятий на тренажерах есть, более того, вы ее ощутите уже после нескольких тренировок. Осталось только определиться с выбором тренажера и оптимального распорядка занятий.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме