Фармасвит™ — 67162 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи962

В этом разделе:

Похудение15

Устранение дефекта зрения (миопии) у детей в Киеве

26.03.2019
вид для печати

Почему необходимо не откладывать процесс лечения миопии. Начало лечения развивающейся близорукости в раннем периоде даст возможность предупредить развитие осложнений. В случае же отсутствия лечения невозможно спрогнозировать вероятные осложнения на глазном дне, а также течение и длительность болезни. При отсутствии лечения может начаться стремительное развитие миопии. В тоже время, наблюдение за ребенком позволяет избежать или замедлить указанные выше процессы. Лечение миопии позволяет замедлить рост до 0,5 D за год. Такая скорость развития позволяет предотвратить повреждение глазного дна ребенка.

Такой дефект зрения, как близорукость (миопия) – заболевание, в случае которого дети не могут или плохо различают расположенные вдали предметы. Справиться с данным заболеванием помогает терапия https://www.ophthalmology1st.com/kiev/offer/terapiya-lechenie/blizorukost-lechenie/.

Развитие глазного яблока продолжается до возраста 16-18 лет. Аккомодационные (позволяющие глазу хорошо видеть независимо от расстояния) мышцы еще не полностью развиты в раннем возрасте. Постоянное пребывание в окружении компьютеров, планшетов и других электронных устройств, требующих пристального зрительного внимания, повышают вероятность развития близорукости. Миопия требует быстрого начала лечения. Быстрота начала лечения непосредственно влияет на возможность сохранения зрения и повышает шанс сохранить зрение в будущем.

Лечение миопии: каковы возможные причины возникновения и развития заболевания?

Дефекты зрения – это то, что сопровождает большинство людей в пожилом возрасте. Однако ухудшение зрения может наступить у людей и независимо от возраста.

Какова же возможная причина развития такого дефекта зрения как миопия?

  1. Когда глазное яблоко имеет неправильную удлиненную форму. В случае удлинения передней оси сверх нормы фокусировка световых лучей происходит за пределами сетчатки. В случае удлинения глазного яблока происходит растяжение задней стенки глаза, что может повлечь за собой отслоение сетчатки и прочие аномалии глазного дна.
  2. Неправильное преломление световых лучей хрусталиком, роговицей. В этом случае форма и глазного яблока может быть нормальной. Однако из-за большого преломления фокусировка световых лучей также происходит за пределами сетчатки (перед ней).
  3. Переданная по наследству предрасположенность к нарушению зрения. Родители могут передать ребенку неправильную форму глазного яблока, хрусталик с нарушение преломления. Риску развития заболевания больше подвержены люди, родители которых уже страдают им.
  4. Условия работы, при которых имеется повышенная зрительная нагрузка. Это может быть плохое освещение, сосредоточенное и длительное внимание на экран компьютера, и прочее.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме