Фармасвит™ — 66880 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19528

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

В Африке разгорается масштабная эпидемия тифа

27.01.2012
вид для печати
96_47_964748_1327642515

В столице Зимбабве, Хараре, продолжает расти число заболевших брюшным тифом. Врачам никак не удается обуздать болезнь, сообщает Xinhua. По словам руководителя служб здравоохранения доктора Проспера Чонзи, на данный момент медицинская помощь потребовалась 650 людям. И число пострадавших постоянно увеличивается.

Хотя недавно 20 человек были выписаны из Инфекционного госпиталя Беатрис, новых поступающих гораздо больше и ситуация не меняется к лучшему. Обстановку накаляет и тот факт, что в госпиталях не хватает мест для всех пострадавших.

География заболевания такова: инфекция затронула жителей пригородов Камбузума, Уоррен Парка и Дзиварасеква. Но, так как инфекция легко передается через пищу, специалисты уверены, что в скором времени она расползется по всему городу.

Симптомы же заболевания (лихорадка, головные боли, боли в животе, диарея, снижение аппетита, запор, вялость, бредовые состояния) дают о себе знать через 1-3 недели после контакта с бактериями, вызывающими тиф.

Ранее проведенное расследование показало, что, скорее всего, источником тифа стала рыба, мясо и ряд других продуктов, в которых выявили сальмонеллы брюшного тифа. Доктор Чонзи призывает в обязательном порядке кипятить всю воду и использовать таблетки для стерилизации воды.

Источник

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме