Фармасвит™ — 66919 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19565

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

В Австралии зафиксирована вспышка редкой формы энцефалита

05.01.2012
вид для печати
entsefal

В Австралии зафиксирована вспышка редкого заболевания под названием “энцефалит долины Муррея”. Как передает ABC News, случаи заражения отмечены в двух южных штатах страны – в Виктории и Новом Южном Уэльсе.

Пока от инфекции пострадали только куры, которых специально разводят в этой местности с целью раннего выявления вируса, переносимого москитами. В связи с этим местные власти призвали население принять дополнительные меры предосторожности в отношении укусов москитов, а также следить за проявлением таких симптомов, как сильная головная боль, лихорадка, ригидность затылочных мышц, сонливость и спутанность сознания.

С энцефалитом долины Муррея медики сталкиваются не очень часто, подчеркивая ее смертоносность (летальность доходит до 42%). В Новом Южном Уэльсе этот вирус фиксируют один раз в несколько десятилетий. Когда это происходит, в первую очередь, он поражает домашнюю птицу, но может передаваться и человеку. Притом, бывает, заразившийся долгое время не догадывается о недуге, так как симптомы проявляются в легкой форме.

Последний раз вспышка энцефалита фиксировалась в Австралии в середине 1970-х годов. Тогда заболели порядка 60-80 человек. Кроме того, два случая заражения произошли прошлым летом. В одном из них у зараженного человека не было симптомов болезни, сообщил директор Центра по охране здоровья, доктор Джереми Маканулти.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме