Фармасвит™ — 66914 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19561

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

В этом году закупки лекарств были значительно эффективнее чем в прошлых

17.11.2011
вид для печати
Государственные закупки лекарств

“Мы ознакомились с Отчетом по аудиту Счетной палаты о государственных закупках, которые осуществляло Министерство здравоохранения Украины в 2010 – 2011 годах. Сейчас мы не можем согласиться с некоторыми формулировками и замечаниями. Вместе со Счетной палатой мы прорабатываем результаты аудита и в конце сделаем соответствующие выводы, – отметил Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко, комментируя данные аудита Счетной палаты. – В 2011 году по сравнению с 2010 годом Министерство здравоохранения Украины ощутимо повысило эффективность государственных закупок, расширило охват обеспечения лекарственными средствами населения путем оптимизации номенклатуры закупок и достигло значительной экономии бюджетных средств “.

Министр отметил, что одним из факторов, которые способствовали более эффективной закупки препаратов в 2011 году, стало проведение инвентаризации остатков лекарственных средств и осуществления оптимизации всей системы разработки и реализации государственных программ в короткий 3-месячный срок.

“В 2011 году был полностью пересмотрен перечень препаратов, которые закупаются за государственные средства по всем государственным программам, – подчеркнул Александр Анищенко. – Были внесены изменения в номенклатуру, что позволило расширить круг фармацевтических компаний, участвующих в тендерных закупках и позволило достичь существенного экономии средств, а именно – почти 140 млн грн (11,3%) “.

Как отметил министр здравоохранения Украины, эти средства направлены на дополнительную закупку препаратов, что позволяет обеспечить большее количество больных жизненно необходимыми лекарствами. Так, по программе онкология и онкогематология на сэкономленные средства в ходе торгов дополнительно закупаются онкопрепараты на сумму 35600000 грн, по программе иммунопрофилактика – на сумму 15200000 грн.тощо. В 2011 году впервые за последние 3 года планируется обеспечить потребность в вакцинах для профилактики таких наиболее опасных инфекций как дифтерия, туберкулез, полиомиелит до 100% (в предыдущие годы обеспеченность не превышала 60%).

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме