Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи892

В этом разделе:

Похудение15

В Киеве свирепствуют дикие живодеры. Они настолько безжалостны, что и детей не следует отпускать без присмотра

18.11.2011
вид для печати
Собака

http://globalist.org.ua/shorts/87458.html
В украинской столице милиция задержала 19-летнего Александра Ведула за жестокое обращение с животными. Юноша, только что окончивший с отличием колледж, расправился с сотней собак. При этом он делал страшные фотографии трупов псов, а потом демонстрировал их в интернете.

Живодера задержали во вторник в собственной квартире. Он был готов к приходу милиции и даже знал, какие статьи ему будут вменять. «Этот человек живет в Святошинском районе. Когда к нему в квартиру пришли сотрудники управления по киберпреступности и торговле людьми, он даже не пытался отрицать, что совершал эти зверства», – пояснила сотрудник центра общественных связей (ЦОС) киевской милиции Наталья Билык.

В квартире подозреваемого изъяли нож, которым он снимал с животных шкуру, а также «другое оборудование, с помощью которого он делал видео, и компьютер». «Он показал ванную, в которой топил щенков», – добавила Наталья Билык.

Маньяк не скрывает своей страсти мучить животных, но приводит «благородное» объяснение, выступая в роли мстителя. По словам Александра, однажды он со своим псом гулял в парке, и на него бросались бездомные животные. Тогда студент обратился в фирму по отлову собак, но те не отреагировали, сообщает Life News. После этого Александр решил решать проблему самостоятельно. Он стал травить собак, но постепенно расправы становились все более зверскими.

Студент душил животных, а потом разделывал трупы ножом. По словам Александра, он выбирал лишь самых агрессивных особей, но сделанные видеозаписи и фото свидетельствуют, что живодер расправлялся даже с беззащитными щенками. На это у юноши тоже нашелся аргумент: из щенков потом тоже вырастут большие и агрессивные собаки.

Преступления совершались возле железнодорожных путей, куда Александр приезжал на велосипеде. А щенков живодер приносил домой, где топил, расчленял, фотографировал и выкладывал ужасные снимки на популярном социальном портале «ВКонтакте». Для конспирации садист создал себе аккаунт под псевдонимом «Александр Богданов». Шокирующие свидетельства расправ он выкладывал в альбоме с безобидным названием «Самодеятельность».

Родные и знакомые маньяка уверяют, что ничего не знали о его увлечении. Все уверяют, что Александр очень добрый, общительный, прилежный мальчик, и особых проявлений жестокости никогда за ним не замечали.

После появления страшных кадров в Сети у студента-живодера моментально нашлись последователи и почитатели. Они устроили настоящее соревнование в социальных сетях, выкладывая фотографии издевательств над десятками животных. По мнению специалистов, только на счету одного Алексея более 100 смертей четвероногих.

Молодые люди даже зарегистрировали в Сети форум, на котором обсуждали «средства борьбы с беспризорными животными». В считаные дни на зловещем сайте зарегистрировалось более 3 тысяч человек из России, Белоруссии, Украины, Молдавии и Эстонии.

«На форуме живодеры обсуждали извращенные способы убийства и издевательств не только над собаками, но и над крысами, птицами, кошками, – рассказали зоозащитники, которые первыми забили тревогу в начале октября. – Зверей отлавливали и мучили до тех пор, пока несчастные создания не умирали от адской боли. Все это было снято на видео. Трупы щенков – утопленных, насаженных на кол, со снятой шкурой, раздавленных поездом на рельсах, оторванные собачьи лапы».

Защитники животных давно вычислили Алексея. Они знали его адрес и телефон, однако милиция долгое время бездействовала.

Добавим, что Алексей В. живет на окраине Киева вместе с бабушкой и матерью. Причем в семье живет не только собака, но и кошка. «Мама с бабушкой были в шоке от всего произошедшего», – рассказали в МВД.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям украинского Уголовного кодекса – 299 (жестокое обращение с животными) и 300 (пропаганда жестокости). Преступнику грозит штраф в размере 850 гривен (свыше трех тысяч рублей) или арест до 6 месяцев. Сам Алексей уже признался в более 30 эпизодах с убийствами собак. При этом он пояснил, что «работал» вместе с соседом. Однако о задержании второго живодера пока не сообщалось.

Самое страшное, что несколько минут назад стало известно: парня отпустили на свободу. И это просто насмешка над всеми человеческими принципами.

В мэрии Киева отреагировали на резонанс. Чиновники обещают принять меры и создавать приюты для бродячих животных. «Готовится новая программа по регулированию численности бродячих животных гуманными методами. Мы построим новый приют для собак в районе Бортничей, а также есть договоренность о строительстве второй очереди общественного питомника SOS», – рассказали в администрации.

Собак, которые обосновались рядом со школами, садами, больницами, будем в первую очередь забирать в приют. Там будет проводиться стерилизация. «За животными, которые остаются на улице, мы закрепим опекунов, которые будут за ними приглядывать. По всем случаям гибели собак проводим расследование», – заключил первый заместитель мэра Киева Александр Мазурчак.
Больше информации здесь. ОСТОРОЖНО: фото и видео для людей с очень крепкой психикой! Я не смогла на это смотреть.

Источник: http://lyucia2.livejournal.com/29445.html

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме