Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

В морге умершим вырезали роговицу глаза для продажи офтальмологическим клиникам

28.07.2011
вид для печати
Морг

В морге города Боярка умершим вырезали роговицу глаза и продавали офтальмологическим клиникам. Эту информацию добыто расследованием ТСН. Операции по пересадке роговицы стоят достаточно дорого. По неподтвержденным данным количество жертв около 200 человек. Это количество в ходе расследования может увеличится. Как известно, исследование длится с февраля месяца. Для установления факта преступления были эксгумированы некоторые тела. Морг, в котором изымали роговицу находится на территории районной больницы Боярки. Но этот морг подчиняется не районной больнице, а судебно-медицинской экспертизе Киевской области.

Главный врач больницы Василий Кравченко говорит, что его больница и сотрудники не причастны  и не знали, что происходят. Кроме этого врач сказал, что на территории больницы находится 2 морга: больничный и подчиняющийся Киевской области. Главный врач отвечает лишь за больничный морг, а за второй морг ответственности не несет.

В среду27 июля были предъявлены обвинения двоим подозреваемым. Устанавливается число подозреваемых и круг покупателей.

Роговица глаза:

Роговица глаза, строение глазного яблока

 

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме