Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

В следующем году будет доступно леченгие для всех ВИЧ-инфицированных в Украине

28.12.2011
вид для печати
ВИЧ

В следующем году антиретровирусная терапия будет доступна для всех ВИЧ-инфицированных, которые в этом нуждаются. Дополнительно более 13 тыс украинцев смогут получить лечение в течение первой половины 2012 года. Об этом говорилось во время пресс-конференции, посвященной обеспеченности АРВ-препаратами.

“В течение последних трех месяцев нам удалось достичь высокого уровня взаимопонимания между органами государственной власти и общественными организациями. Результатом работы стало расширение доступа к АРВ-препаратов для ВИЧ-инфицированных уже”, – заявила глава Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний Татьяна Александрина.

На сегодня АРВ-препараты получают около 26 тыс человек. По словам председателя Госслужбы соцзаболеваний, на сегодня уже завершены торги по закупке антиретровирусных препаратов, в результате которых лекарства были приобретены по ценам ниже на 25%. “Эта экономия позволит в 2012 году обеспечить необходимыми медикаментами дополнительно более 5 тысяч ВИЧ-инфицированных за счет государственного бюджета. Кроме того препараты будут закуплены и в рамках реализации 6-го раунда Глобального Фонда. Таким образом, мы планируем охватить лечением дополнительно более 13 тыс пациентов “.

Кроме того, на борьбу с ВИЧ-инфекцией/СПИДом в 2012 году в госбюджете предусмотрено 92 млн грн. Эти средства будут направлены на лечение и социальную поддержку инфицированных. “Наша цель – охватить более 85% больных. Только при таких условиях мы сможем сломать ход эпидемии”, – объясняет Татьяна Александрина.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме