Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

В Украине пищевые продукты будут безопасными? – совершенствование законодательной базы

11.01.2012
вид для печати
vnimanie

На сегодняшний день Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины согласно Закону Украины “О безопасности и качестве пищевых продуктов” выполняет функции, которые обеспечивают безопасность пищевых продуктов. В частности, осуществляет санэпиднадзор за производством пищевых продуктов, питанием в организованных детских коллективах, соблюдением санитарного законодательства при реализации пищевых продуктов в торговой сети, надзор за учреждениями общественного (ресторанного) питания. Контроль за сырьем и необработанными продуктами питания животного происхождения осуществляется Госветфитослужбой Украины.

В частности, согласно оперативным данным Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины в 2011 году проведено 271 829 обследований объектов пищевой промышленности, общественного питания, торговли, в том числе 2 087 обследований молокозаводов; 460 063 исследований проб пищевых продуктов по бактериологическим показателям, в том числе 30 759 проб продукции молокозаводов. В каждом случае нарушений санитарных норм принимались адекватные ситуации меры.

Учитывая реформирования центральных органов исполнительной власти (в том числе Государственной санитарно-эпидемиологической службы), оптимизации их деятельности, в частности избежания дублирования функций, с целью дерегуляции предпринимательской деятельности проводится усовершенствование законодательной базы, в том числе по осуществлению контроля за безопасностью пищевых продуктов. На сегодня подготовлены изменения в действующее законодательство по данному вопросу. Согласно этим изменениям, предусмотрено создание единого органа по контролю за безопасностью пищевых продуктов. Проект соответствующих изменений в Законы Украины находится на обработке. Министерство здравоохранения Украины, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины подали свои замечания и предложения по данному нормативному акту.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме