Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19571

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

В Украине запустили горячую линию для помощи курильщикам

23.06.2017
вид для печати
borba-s-kureniem5

В Украине запустили профессиональный сервис по оказанию помощи тем, кто хочет бросить курить. Сервис состоит из «горячей» телефонной линии и сайта. «Горячая» телефонная линия 0-800-50-55-60 бесплатная для звонков со стационарных и мобильных телефонов с территории Украины.
На сайте www.stopsmoking.org.ua можно найти информацию по отказу от курения, которая может пригодиться как курильщикам, так и их близким. Также на сайте можно получить консультацию, задав вопрос через онлайн-чат или отправив запрос по электронной почте. На сегодня сервис работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.

Подобные сервисы работают во многих странах по всему миру и уже доказали свою эффективность. Национальная бесплатная «горячая» линия – один из трех всемирно признанных подходов к оказанию услуг в отказе от курения, который рекомендуется ВОЗ. При достаточных мощностях и надлежащего финансирования «горячая» линия позволяет охватить до 6% всех курильщиков ежегодно, ведь она доступна для всего населения страны.

Наталья Король, специалист по неинфекционным заболеваниям Бюро ВОЗ в Украине отметила: «Создание сервисов по оказанию помощи в прекращении курения – одно из требований статьи 14 Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Выполнение мероприятий, предусмотренных Конвенцией таких, как запрет рекламы табака, освобождение общественных мест от табачного дыма, внедрение новых предупреждений на сигаретных пачках и многие другие способствуют тому, что люди начинают отказываться от курения. И именно на этом этапе крайне важно предоставить им профессиональную помощь и поддержку для того, чтобы каждый курильщик мог достичь успеха и бросить курить навсегда».

По результатам всеукраинского опроса курильщиков, проведенного Киевским международным институтом социологии в сентябре-октябре прошлого года, 77% украинских курильщиков считают создание сервиса по оказанию помощи в прекращении курения нужным. 70% украинских курильщиков уже делали хотя бы одну серьезную попытку бросить курить и еще примерно столько же хотят бросить курить. К сожалению, процент достижения успеха, не очень большой. По данным Глобального опроса взрослых о потреблении табака (GATS) в 2010 г.., 40,5% курильщиков пытались бросить курить, но только 6,7% смогли это сделать.

«Небольшой процент тех, кому удается успешно бросить курить, свидетельствует о том, что наличие профессиональной помощи является крайне важной.

Бросить курить – одно из лучших решений в жизни каждого курильщика, ведь уже с первого дня отказа от сигарет организм курильщика начинает восстанавливаться, а риски возникновения болезней, ассоциированных с курением, уменьшаются. Чем раньше курильщик решает бросить курить, тем лучше.

Сервис был разработан в рамках инициативы, которая внедряется общественной организацией «Жизнь» в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения Украины и Бюро ВОЗ, при поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества «Неинфекционные заболевания (НИЗ): профилактика и укрепление здоровья в Украине ».

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме