Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи880

В этом разделе:

Похудение15

Вкусный и полезный хлеб в хлебопечи

26.12.2011
вид для печати

Выпечка из домашней хлебопечки, скорее всего, не выйдет дешевле магазинной, но такой хлеб всегда будет вкуснее. Перед использованием хлебовыпекающей машины следует сперва прочитать инструкцию к ней, а потом экспериментировать с разными режимами выпекания.

Любая хлебопечь может замесить и приготовить хрустящий хлеб, но очень многое зависит от конкретной модели и производителя агрегата. Нужно определиться с желаемым размером буханки и теми доступными программами, которые покупатель хочет видеть. Самые недорогие модели вполне могут испечь свежий и мягкий хлеб с корочкой нужного цвета, но для большой семьи этого явно недостаточно.

Высокотехнологичные хлебопечки готовят выпечку любого размера, а также содержат самые разные программы, включая изготовление джема или йогурта.

Некоторые агрегаты имеют встроенные таймеры, которые помогают испечь хрустящую буханку прямо к завтраку или к возвращению после рабочего дня.

Для самого простого хлеба из пшеничной муки предусмотрен нормальный режим выпекания. Иногда можно добавлять изюм или орехи в специальный контейнер, чтобы сделать вкусный сладкий кекс или нечто вроде воздушного печенья.

Быстрая программа приготовления хлеба занимает намного меньше времени, а готовое изделие будет не очень пышным и плотным, но таким же вкусным.

Особо необходимо отметить возможность приготовления кексов. Например, почти любая хлебопечка Кенвуд имеет опцию выпекания кекса без дрожжей. В этом режиме можно испечь кексы с изюмом, чайные кексы и оригинальные кексы Мадера.

В выпечку, изготовленную в этой машине, можно добавить фрукты или ягоды, приготовить хрустящие французские багеты или диетические безглютеновые изделия, не вызывающие аллергию. Многие современные модели оснащены защитой от перегрева, поэтому совсем не о чем беспокоиться.

Нужно помнить о том, что в форму устройства ингредиенты должны добавляться в строгом порядке и точно по рецепту. Не стоит экспериментировать сразу после покупки, ведь лучше сначала определить оптимальный количественный состав всех ингредиентов обычного хлеба, а потом браться за более сложные рецепты.

Не только исключительные вкусовые качества изделий так привлекают к покупке домашней хлебопечи, но и их полезность. Не стоит забывать, что хозяйка сама может контролировать исходный состав и качество ингредиентов, а также отсутствие в готовом изделии даже намека на красители, консерванты и другие малополезные компоненты.

Никогда пышный и хрустящий хлеб с румяной корочкой не сравнится с продуктом, изготовленным на заводе. Приобретение хлебопечи станет очень выгодным денежным вложением в здоровье и радость от приема пищи для всей семьи. Данный прибор очень удобен, многофункционален и полностью безопасен. Наличие этого агрегата сэкономит время и позволит достичь замечательного результата при минимуме усилий, ведь достаточно засыпать в форму положенные ингредиенты, а через несколько часов получить выпечку, которая наполнит весь дом родным запахом свежего хлеба.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме