Фармасвит™ — 66877 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19525

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Власть способна менять ход мышления человека

08.12.2011
вид для печати
Мозг

Ощущение собственной силы и власти позитивно сказывается на работе мозга человека, заверяет профессор социальной психологии Ли-Юн И из Королевского Университета. По ее словам, сила, определяемая как способность влиять на других людей, заставляет человека по-другому мыслить, передает CTV.

Например, у жителей Северной Америки ощущение своей силы приводит к тому, что люди мыслят аналитически и более сосредоточенно. Это очень важно, если нужно достигнуть какой-то цели. То есть, человек в состоянии сосредоточиться на цели и на том, как ее достичь, не отвлекаясь на посторонние дела.

“Самое интересное это то, что образ мышления – гибкая вещь, а не изначально предопределенная и неподвижная единица. Мы можем изменить ход мысли в зависимости от ситуации. Однако иногда процесс подстраивания зависит от культурной основы”, – констатирует Ли-Юн И.

Эксперимент показал: чтобы вызвать у добровольцев ощущение власти, их попросили вспомнить время, когда они влияли на других людей. В число таких воспоминаний входил момент, когда застенчивый человек под влиянием другого становился более открытым, когда кто-то что-то покупал или проигрывающая футбольная команда вырывала зубами победу.

Потом добровольцам предлагалось выполнить ряд заданий, чтобы оценить, насколько они аналитически мыслят. Оказалось, людям было проще мыслить в таком ключе после первой части эксперимента.

Источник

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме