Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19645

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Впервые за последние 7 лет Украина полностью обеспечена необходимыми вакцинами

24.04.2018
вид для печати
vaccine-2

23 апреля в Украине началась Европейская неделя иммунизации. Министерство здравоохранения, Центр общественного здоровья совместно с партнерами Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) призвали украинцев вакцинировать детей и вакцинироваться самим, чтобы осуществить свое право на защиту от инфекционных болезней.

Впервые за последние 7 лет в Украине имеется достаточное количество вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы, которые в этом нуждаются. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина во время пресс-конференции, посвященной Европейской неделе иммунизации.

Уровень иммунизации в Украине растет. Охват плановыми прививками против кори в 2017 году увеличился более чем вдвое и превысил 90%. В то же время, уровень вакцинации от таких опасных болезней, как дифтерия, коклюш и столбняк остается критически низким. Так, например, по данным Центра общественного здоровья, в прошлом году только половину украинских детей 18 месяцев вакцинировали от дифтерии, столбняка и коклюша и меньше половины взрослых прошли плановую ревакцинацию от дифтерии и столбняка. Против полиомиелита привито 75%, против гепатита В – 50% детей.

 

В предыдущие годы уровень вакцинации в Украине упал до неприемлемо низкого уровня как из-за отсутствия достаточного количества вакцин в течение последних 7 лет, так и из-за распространения опасных мифов и антинаучных предположений, вакцинация, вроде, нужна или вредна. Вопрос наличия вакцин МОЗ удалось решить в сотрудничестве с международными партнерами.

Также в этом году Министерство здравоохранения вводит новую международную методику расчета потребности вакцин, разработанную совместно Всемирной организацией здравоохранения и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Это позволит сделать расчеты потребности точнее, повысить эффективность использования бюджетных средств и максимально обеспечить украинцев необходимыми вакцинами. Методика предусматривает многолетнее планирование национальной программы иммунизации и создание 25% -го буферного запаса вакцин, учитывающий потребность в вакцинах как для плановых прививок, так и для усиленной иммунизации.

Все вакцины, которые закупает ЮНИСЕФ для Украины – качественные, эффективные, безопасные и преквалифицированные ВОЗ. Вакцины закупаются за бюджетные средства и предоставляются пациентам бесплатно.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме