Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи963

В этом разделе:

Похудение15

Выбор пластического хирурга: объективная информация

19.04.2011
вид для печати
plasticheskiy_hirurg

Объективная информация о пластических хирургах.

Об этом далее в статье.

Решиться на пластическую операцию дело храброе. Но если вы все же решились, то основное и самое важное в этом деле найти себе хорошего хирурга. Для этого следует изучать огромное количество информации, представленной как в Интернете, так и в других источниках.

Что нужно знать?Что нужно знать перед тем как идти на пластическую операцию?

Найти хорошего пластического хирурга или хорошую клинику пластической хирургии?

Вы должны знать о всех видах ринопластики, о плюсах и минусах того или иного вида операции, должны понимать риски и т.д. Уровень клиники конечно имеет большую роль. Хорошая клиника – это и приятное отношение к пациенту, и возможность проходить процедуры по реабилитации, стационар и палаты высокого уровня, достойное оборудование, квалификация медицинских работников и многое другое. В условиях рыночной экономики, быстро развивающейся частной медицины и отрасли пластической хирургии, клиники частенько прибегают к помощи PR и рекламы. Поэтому высокий уровень клиники может быть пропорциональным финансовым вложениям в рекламу. Поэтому следует с осторожностью относиться к информации о клиниках и докторах.

С клиниками разобрались, теперь поговорим о докторах. Естественно, уровень клиники важен, но все же, работать с вами будет пластический хирург и именно его мастерство отразиться потом на вашем лице. Поэтому выбор пластического хирурга, пожалуй, самое важное из того, на что вам необходимо потратить больше всего времени и сил.

Пластические хирурги, операция

Откуда брать объективную информацию? – первый вопрос при выборе хирурга.

Ответов несколько (о том, где же найти информацию о хирургах, при чем правдивую):

  • форумы, форумы, форумы;

  • ходить на консультации к нескольким хирургам, пока не найдете своего;

  • встречаться с реальными людьми, пациентами пластических хирургов.

Форум

В сети Интернет есть множество форумов, посвященных теме пластической хирургии, а также посвященных именно определенному виду пластической операции, например, ринопластике. На форумах обсуждаются различные хирурги, подаются примеры результатов их пластических операций, пациенты создают свои страницы и рассказывают свои истории, делятся опытом. В основном, на таких форумах царит дружественная атмосфера, люди поддерживают друг друга, все же “друзья по несчастью”. Обычно люди открывают свои темы еще до операции, на этапе поиска хирурга, описывая весь процесс “хождений по мукам”. Важным есть то, что на форуме присутствуют люди, которые бесплатно делают компьютерное моделирование, помогая определить какого именно результата вы хотели бы добиться , чего следует ждать в дальнейшем и на что следует опираться при объяснениях хирургу ваших пожеланий. Открывая свою тему, можно выложить свою фотографию с просьбой помочь в моделировании. В дальнейшем люди выбирают доктора, описывают результат консультаций, цены, подготовку, операцию, процесс выхода из наркоза и все-все мелочи. Многие посетители форума следят за вашими изменениями, поддерживают, делятся опытом. В общем, общение на специализированных форумах дает свой результат, отсюда можно почерпнуть большое количество полезной информации, большую часть из которой можно считать объективной.

Недобросовестная конкуренция пластических хирургов

Однако, мною была замечена и недобросовестная реклама клиник и пластических хирургов на форумах. Нарастающая конкуренция в области пластической хирургии диктует свои правила. Поэтому многие клиники и хирурги идут на различные ухищрения. Так как к форумам люди относятся с доверием, работники клиник пытаются привлекать клиентов и через форумы, создавая псевдо пациента и расхваливая клинику и доктора. Поэтому, при выборе пластического хирурга, доля скептицизма должна присутствовать всегда.

Заметки, не забыть, что нужно знать

О консультациях доктора перед пластической операцией: что нужно с собой иметь, какие вопросы задавать, длительность.

Что делать перед пластической операцией?

О компьютерном моделировании пластической операции.

После того, как вы почерпнете с форумов достаточное количество информации, необходимо переходить к более активным действиям. Необходимо выбрать нескольких хирургов и сходить к ним на консультацию. Я знаю многих пластических хирургов у которых консультации бесплатны, но есть и те, за консультацию которого необходимо платить. Возможно вам не понадобится ходить к различным докторам и вам понравиться первый пластический хирург, которого вы посетили. Как любят говорить девушки с форумов: “вы почувствуете своего доктора”. Есть хирурги, консультация которых длится более часа, а есть и такие, консультация которых ограничивается 20 минутами. Также следует отметить, что некоторые хирурги делают сами компьютерное моделирование, а есть и те, кто не берется его делать. У всех пластических хирургов и клиник пластической хирургии разная политика, но следует понимать, что политика не является отражением мастерства хирурга.
Если хирург уже выбран, вы обязательно должны знать об образовании хирурга, его опыте, лицензии, специализации, изучить будущий договор. Желательно выбирать хирурга который специализируется именно на том виде операций, которую хотите сделать вы. Пластический хирург может прекрасно делать пластику груди, но, например, в ринопластике еще не добился высоких результатов. Также следует встретиться и поговорить с живыми пациентами выбранного вами доктора, узнать процент неудачных операций и в чем эта неудача заключается. Обязательно следует узнать о гарантиях. Многие хирурги не берутся гарантировать результат, но есть и такие, которые все же дают некоторые гарантии, закрепленные договором. Многие врачи склонны не давать гарантий, ссылаясь на различие реакций разных организмов и т.д. Но все же медицина относится к точным наукам, и договор должен предусматривать возможные ошибки хирурга, но это мое мнение. Ведь хирург может ошибиться, может пришить не ровно и т.д., поэтому в договоре такие вещи должны быть оговорены.

Хочу сказать, что я встречала достаточно известных пластических хирургов, которые очень ценятся в СНГ и не только, но с большим процентом неудачных операций. Нельзя точно сказать какова причина неудач. Это можно объяснить тем, что операций у известного доктора вообще больше, поэтому и неудач больше, а возможно причина в другом, этого я сказать, к сожалению, не могу. Встречала и пластических хирургов, о которых вообще мало известно с достаточно хорошими результатами работ.

В любом случае выбирать вам. Совет только один – семь раз отмерь, одни отрежь. Ведь как говориться – лучшее враг хорошего.

Статьи по этой теме:

Цены на ринопластику в Украине и России

Ринопластика в Украине. Пластические хирурги Украины

Форумы по пластической хирургии

В каких странах наиболее развита пластическая хирургия (ТОП-25 стран)

Объективная информация про пластических хирургов.

 

 

 

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме