Фармасвит™ — 66877 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19525

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Яд паука может помочь в создании эффективного и безопасного анальгетика

28.09.2011
вид для печати
Loxosceles reclusa

Состоялся ежегодный симпозиум биохимиков и специалистов по молекулярной биологии, проходящий в Австралии. На симпозиуме исследователи города Квинсленд  представили интересный доклад об использовании ядов змей, скорпионов, пауков и медуз в фармакологии.

По их мнению перспективным в дальнейшем изучении является яд коричневого американского паука-отшельника (Loxosceles reclusa). С помощью яда можно создать эффективный и сильный анальгетик. Как известно, множество болеутоляющих средств для лечения хронических болей несут в себе множество побочных эффектов. Поэтому вопрос создание лекарства для лечения хронических болей без побочных эффектов достаточно актуален.

Яд, попадая в тело жертвы, приводит к обширному некрозу тканей и оказывает мощное нейротоксическое воздействие, угнетая деятельность нервной системы. Используя яд в малых количествах можно создать лекарство для облегчения хронических болей и лечения других недугов, например, эректильной дисфункции.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме