Фармасвит™ — 66989 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи922

В этом разделе:

Похудение15

Заголовок: ЭКО с донорской спермой: особенности процедуры, показания

27.01.2018
вид для печати

Около 45% пар не могут стать родителями из-за мужского бесплодия. Клиники предлагают воспользоваться ЭКО с донорской спермой. Успешность метода зависит не только от мужского, но и женского здоровья. Супруги проходят тщательное медицинское обследование. Женщина посещает гинеколога, мужчина – уролога, также требуется совместная консультация у репродуктолога.

Если с женским здоровьем все хорошо, то используется техника внутриматочной инсеминации биологическим материалом. Процедура заключается в том, что при помощи специального шприца в период овуляции женщине вводят порцию спермы. Эффективность метода составляет 12%. Если у женщины тоже бесплодие, то назначается ЭКО без внутриматочной инсеминации.

Показания

ЭКО с донорской спермой делается парам, которые из-за генетических или приобретенных особенностей организма не могут выработать нужные для зачатия клетки. Техника предупреждает передачу генетических заболеваний с половой хромосомой от отца. Врачи рекомендуют процедуру, если вероятность передачи генетического заболевания составляет от 25%.

Показания к ЭКО:

  • абсолютное мужское бесплодие;
  • желание женщины родить без полового партнера;
  • наличие в анамнезе многочисленных ЭКО без положительных результатов.

Каких врачей следует посетить?

Донором спермы может стать мужчина от 18 до 35 лет без наследственных аномалий и выраженных фенотипических признаков. Перед сдачей спермы назначаются исследования:

  • у терапевта,
  • уролога,
  • психиатра.

Сдается анализ крови для определения резус-фактора, группы крови. Проводятся лабораторные методы диагностики для выявления ВИЧ, сифилиса, гепатитов, ЗППП. Дополнительно назначается цитогенетическое и медико-генетическое обследование.

Есть и определенные требования к донорской сперме. Она исследуется на устойчивость к размораживанию и повторному замораживанию, определяется концентрация сперматозоидов, их подвижность.

После прохождения всех анализов мужчина сдает порцию сперматозоидов, которые замораживаются на определенное время. Через 6 месяцев она вновь исследуется на различные инфекции. Если результаты хорошие, то материал используется для ЭКО.

Порядок прохождения ЭКО с донорской спермой такой же, как при обычном экстракорпоральном оплодотворении. Пациентка выбирает кандидатов. Врач стимулирует медикаментами гормоны, благодаря чему активно созревают фолликулы. После этого с помощью пункции забираются яйцеклетки, а в условиях лаборатории они оплодотворяются. Завершающим этапом становится перенос эмбриона в полость матки.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме