Фармасвит™ — 66914 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи889

В этом разделе:

Похудение15

Железный спорт воспитывает характер

07.11.2011
вид для печати

Пожалуй, самым ярким и зрелищным силовым видом спорта является бодибилдинг. И именно из-за его зрелищности очень многие атлеты стали впоследствии звездами кинематографа, моделями и телеведущими. Ведь что олицетворяет собой культурист помимо мышц и силы? Это, несомненно, еще и харизматичная личность, которая притягивает к себе внимание каждого человека. Сильный и мускулистый человек обладает особой энергетикой, быть может, несколько пугающей, но в то же время невероятно притягательной. Еще задолго до появления бодибилдинга как отдельного вида спорта многие писатели именно так и обрисовывали героев своих книг. Здесь стоит даже вспомнить героев Джека Лондона: сильных и выносливых мужчин, которые всегда были в центре внимания публики в виду одного своего внешнего вида. Таким образом, культурист является тем человеком, который не только обладает прекрасными физическими данными, но и богатым внутренним миром, созданным с помощью тренировок. Ведь именно тренировки, долгие и изнуряющие, делают атлетов такими, какими мы их видим. Они не бросают слов на ветер, не появляются в желтой прессе в скандальных новостях, не являются завсегдатаями увеселительных заведений. Это, конечно, можно назвать сдержанностью в характере, но гораздо более правильный ответ будет другим: это результат напряженной физической работы над собой. И здесь как нельзя более уместно сравнение характера культуриста с железом, которое является залогом его успеха.

В мире бодибилдинга своеобразной «иконой стиля» принято считать Арнольда Шварценеггера, который не только одержал множество побед на турнирах, но и прославился как киноактер и даже политик. Он является примером той личности, из которой создан целый культ. Нет такого мальчишки, который в детстве не мечтал бы быть похожим на Арнольда. И здесь дело даже не в брутальных героях, которых он играл в кино, а в нем самом, в том, что он создал с помощью бодибилдинга – в его харизме и в прямом смысле слова сильном обаянии.

А ведь когда-то и «железный Арни» был простым и стеснительным юношей, который воспитывал в себе любовь к тренировкам долго и упорно. Единственное отличие его от многих, кто желает стать таким же – он умел преодолевать трудности, не отступая и не сдаваясь. Как раз таки этому и учит бодибилдинг мужчин и женщин – закалять свой характер для достижения поставленной цели. И в отличие от большинства дисциплин, бодибилдинг при соблюдении этого главное правила даст результат со стопроцентной вероятностью.

Любой может попробовать себя в бодибилдинге, стремясь к красоте и силе, однако не все смогут ее получить, так как одного желания здесь мало. Самосовершенствование потребуется не только физическое, но и моральное. Людям не сдержанным, нервным, нетерпеливым будет крайне непросто добиться успеха в этом виде спорта, но в то же время бодибилдинг поможет им избавиться от этих неприятных черт характера, путем старой доброй «закалки железом».

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме