Фармасвит™ — 67079 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19678

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1418

Зубная нить может быть опасна

17.01.2019
вид для печати

Некоторые привычные практики вроде использования флосса (зубной нити для чистки пространства между зубами) могут быть небезопасными, предупреждают ученые. Речь идет о практиках, повышающих в теле уровень токсичных перфторалкильных соединений, известных как PFAS.

Эти соединения можно найти в упаковке фастфуда, сковородах с антипригарным покрытием, в непромокаемой одежде, ковровых покрытиях, устойчивых к загрязнению. Помимо прямого контакта с вещами, содержащими PFAS, человек может столкнуться с ними, вдыхая воздух, частицы пыли и выпивая воду. Возможный итог – рак яичек и почек, болезни щитовидной железы, повышенный уровень холестерина и сниженная масса тела у новорожденного, сокращение показателей фертильности и проблемы с иммунитетом.

В рамках последнего исследования ученые оценивали концентрацию 11 разных PFAS в крови 178 женщин. Оказалось, женщины, пользовавшиеся зубной нитью, имели повышенный уровень одного типа PFAS – кислоты PFHxS.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме